Mit Olivenblättern geräucherter „Smoky Burger“

Per Kerzenanzünder werden die gemahlenen Olivenblätter angesteckt.

Per Kerzenanzünder werden die gemahlenen Olivenblätter angesteckt.

Es gibt eine Menge Blätter, die mehr oder weniger nützlichen Rauch erzeugen, nicht nur Tabak aus Kuba oder Cannabis aus Holland; aber wussten Sie, dass dies auch für Olivenblätter gilt?

Zerkleinerte bzw. gemahlene Olivenblätter können nicht nur für die Zubereitung eines ernährungsphysiologisch wertvollen Teegetränks oder einer Suppe verwendet werden, sondern auch als Rauchmittel für den Smoker! Beispielsweise zur Aromatisierung von Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Brot.

Wir haben eine problemlose Kalträucher-Methode für jedermann entwickelt, mit der das Räuchern mit Olivenblättern auch ohne Smoker funktioniert!

Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis der „feinrauchigen“ Art …
Wie die Zutaten für einen „Smoky Burger“ sehr einfach und schnell in einer gewöhnlichen Bratpfanne mit Deckel geräuchert werden können, wird auf olivenblaettertee.wordpress.com eindrucksvoll beschrieben.

Rezept von Stephan Schmitz – freihändigkochen.de ©

Bio Olivenblättertee bestellen und kaufen

Ein Gedanke zu “Mit Olivenblättern geräucherter „Smoky Burger“

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s