Die in den Olivenblättern vorkommenden Substanz namens Oleuropein hat eine stark antioxidative Wirkung auf unseren Körper. Oleuropein ist ein mächtiges Antioxidans das den Alterungsprozess unserer Körperzellen verlangsamt und uns jung und vital hält. Auch das in den Blättern enthaltende Chlorophyll ist ein sehr wichtiger Wirkstoff, welcher das Blut reinigt, die Zellatmung anregt und sämtliche Gehirn- und Organfunktionen verbessert.
Am Besten bereitet man diesen Joghurt am Vorabend (ohne Müslikörner) zu und stellt ihn über Nacht wieder in den Kühlschrank zurück. Die Olivenblätter haben damit Zeit sich mit den Fetten der anderen Zutaten zu verbinden und entfalten dadurch viel intensiver ihre geschmacklichen Qualitäten.
Übrigens, wussten Sie schon? Das im Power-Joghurt verwendete asfar™ Zitronenöl ist auch ideal zum Aromatisieren von Cremes, Desserts, Fruchtsalaten, Müsli, süßem Reis, Sorbets und schmeckt genial auf Eiscreme!
Rezept von Tom Pantone ©