Im Mittelmeerraumes werden Olivenblätter seit der Antike verwendet. Den natürlichen Inhaltsstoffe der Olivenblätter werden viele gute Eigenschaften zugesprochen.
Einer der Hauptwirkstoffe in den Olivenblättern ist das Oleuropein.
Aus nur 4 einfachen Zutaten wird ein leckerer Olivenblätter-Likör hergestellt:
700 ml Wodka,
100 g Bio Rohrzucker,
50 g Bio Olivenblättertee
sowie der Schalenabrieb einer halben bis einer ganzen Bio Zitrone (nach Gusto).
Für die Abfüllung werden ein Trichter sowie eine saubere 1 Liter Glasflasche benötigt.
Das komplette Rezept ist nachzulesen auf olivenblaettertee.wordpress.com
Rezept von Stephan Schmitz – freihändigkochen.de © und Tom Pantone ©
Das sieht ja bereits jetzt schon richtig lecker aus!
Wann wird denn die Fortsetzung online gestellt?
LikeLike
Hallo Gaby, es freut mich das es Dir gefällt.
Die Fortsetzung werde ich in etwa 2 Wochen online stellen!
LikeLike