Zutaten und Gerätschaften für die Herstellung eines Olivenblätter-Likörs

Für die Likör-Abfüllung wird ein Trichter und eine saubere 1 Liter Glasflasche benötigt

Advertisements

Dann fehlen nur noch 4 einfache Zutaten aus denen sich jeder einen leckeren Olivenblätter-Likör herstellen kann:
700 ml Wodka,
100 g Bio Rohrzucker,
50 g Bio Olivenblättertee
sowie der Schalenabrieb einer halben bis einer ganzen Bio Zitrone (nach Gusto).

Das komplette Rezept ist nachzulesen auf olivenblaettertee.wordpress.com

Bereits Hildegard von Bingen, eine in der katholischen Kirche als Heilige verehrte Benediktinerin und Schriftstellerin des 12. Jahrhunderts, empfahl Olivenblätter gegen Magen­schmerzen und Verdauungsprobleme. Interessant für Biologie und Medizin sind ihre Abhandlungen über Pflanzen und Krankheiten in denen sie dazu riet Heilkräuter in Wein einzulegen um ihre Inhaltsstoffe herauszulösen. Schon in der römischen und griechischen Antike wurden Weine aromatisiert und medizinisch genutzt. Einer der Hauptwirkstoffe in den Olivenblättern ist das entzündungshemmende und gegen eine Vielzahl von Krankheiten helfende Oleuropein.

Rezept von Stephan Schmitz – freihändigkochen.de © und Tom Pantone ©

Bio Olivenblättertee bestellen und kaufen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s