Papierbeutelfilter und Glaskaraffe – wichtige Utensilien für die Zubereitung eines Olivenblätterlikörs

Papierbeutelfilter und Glaskaraffe sind wichtige Utensilien für die Zubereitung eines Olivenblätterlikörs.

Papierbeutelfilter und Glaskaraffe – wichtige Utensilien für die Zubereitung eines Olivenblätterlikörs.

Im Mittelmeerraumes werden Olivenblätter seit der Antike verwendet. Den natürlichen Inhaltsstoffe der Olivenblätter werden viele gute Eigenschaften zugesprochen.
Einer der Hauptwirkstoffe in den Olivenblättern ist das Oleuropein.

Aus nur 4 einfachen Zutaten wird ein leckerer Olivenblätter-Likör hergestellt:
700 ml Wodka,
100 g Bio Rohrzucker,
50 g Bio Olivenblättertee
sowie der Schalenabrieb einer halben bis einer ganzen Bio Zitrone (nach Gusto).
Für die Abfüllung werden ein Trichter sowie eine saubere 1 Liter Glasflasche benötigt.

Das komplette Rezept ist nachzulesen auf olivenblaettertee.wordpress.com

Rezept von Stephan Schmitz – freihändigkochen.de © und Tom Pantone ©

Bio Olivenblättertee bestellen und kaufen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s