Detailaufnahme eines frisch angesetzten Olivenblätter-Likörs

Die für die Zubereitung eines Olivenblätterlikörs in Wodka angesetzten Olivenblätter.

Die für die Zubereitung eines Olivenblätterlikörs in Wodka angesetzten Olivenblätter.

Im Mittelmeerraumes werden Olivenblätter seit der Antike verwendet. Den natürlichen Inhaltsstoffe der Olivenblätter werden viele gute Eigenschaften zugesprochen. Einer der Hauptwirkstoffe in den Olivenblättern ist das Oleuropein.

Aus nur 4 einfachen Zutaten wird ein leckerer Olivenblätter-Likör hergestellt:
700 ml Wodka,
100 g Bio Rohrzucker,
50 g Bio Olivenblättertee
sowie der Schalenabrieb einer halben bis einer ganzen Bio Zitrone (nach Gusto).
Für die Abfüllung werden ein Trichter sowie eine saubere 1 Liter Glasflasche benötigt.

Das komplette Rezept ist nachzulesen auf olivenblaettertee.wordpress.com

Rezept von Stephan Schmitz – freihändigkochen.de © und Tom Pantone ©

Bio Olivenblättertee bestellen und kaufen

Hinterlasse einen Kommentar