Eine elektrische ONKO Bohnenkaffee-Mühle mit gemahlenen Olivenblättern

Eine elektrisch betriebene original ONKO Bohnenkaffee-Mühle aus den 60iger Jahren steht neben einer Tüte arve Bio Olivenblättertee und einem Teller mit gemahlenen Olivenblättern.

Olivenblätter praktisch, schnell und immer frisch mit einer elektrischen Kaffeemühle gemahlen.

Zerkleinert und gemahlen bringen Olivenblätter ihre Aromen und ihren Geschmack am besten zur Entfaltung. Dies gilt besonders für die Verwendung in kalten Speisen oder Getränken.

Eine elektrische Kaffeemühle zum Mahlen von Olivenblättern bietet den Vorteil, dass bedarfsgerechte Portionen praktisch, schnell und immer frisch zubereitet werden können.

Die gemahlenen Blätter haben eine helle, olivgrüne Farbe und einen durch die enthaltenen Bitterstoffe geprägten herben Geschmack. Ihr Duft erinnert an sehr trockenes Heu. Olivenblattpulver enthält in konzentrierter Form den Wirkstoff Oleuropein der zu den Antioxidantien zählt.
Mehr Informationen zu den Wirkstoffen in den Olivenblättern finden Sie auch auf unserer Seite mit Fachartikeln, Studien und Literatur.

Tipps:
Damit sich der beim Mahlvorgang erzeugte sehr feine „Staub“ etwas setzen kann, ist es besser für ein paar Minuten den Deckel auf dem Gerät zu belassen.
Achtung Verletzungsgefahr: Man sollte sich stets vergewissern, dass der Stecker des Gerätes gezogen ist, bevor man mit Hilfe eines kleinen Löffels die gemahlenen Olivenblätter aus den Behälter nimmt.
Kaffeemühlen, vor allem die älteren elektrischen Geräte, eigenen sich auf keinen Fall für den Dauerbetrieb. Bitte nur ganz kurz mahlen. In der Regel sind 2 bis 3 Intervalle von je 5 Sekunden für ein zufriedenstellendes Ergebnis ausreichend.
Es ist sinnvoll die gemahlenen Olivenblätter vor Gebrauch zu sieben – zum Beispiel mit einem Teesieb. Die grösseren und meist härteren Bestandteile werden so entfernt und stören dann nicht in den Speisen.
Wer sich einen kleinen Vorrat Olivenblattpulver anlegen möchte, dem empfehle ich das Pulver kühl, lichtgeschützt und trocken zu lagern, am besten in einer gut verschliessbaren Blechdose.
Dieser Artikel wurde veröffentlicht auf olivenblaettertee.wordpress.com

Idee von Tom Pantone ©

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